Химчистка "Satec", г. Бердск
«Покупка программы «Агбис химчистка» решила многие вопросы организационного плана. О программе: ПОМОГАЛОЧКА!
»
Чэнь Елена Станиславовна, директор химчистки "Satec", Бердск

Читать отзыв...

Случайное фото
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Форум АГБИС


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Открытие государственного учебного центра химической стирки, Информация об открытии первого в России государственного учебного центра химической чистки и стирки. Москва, Погонный проезд дом 5
Как известно, после развала СССР, на территории России  не осталось профессиональных учебных заведений, которые готовили бы специалистов для химчисток и прачечных. Ситуация, наконец, меняется!

12 марта 2014 года состоялось торжественное открытие первого в России государственного учебного центра химической чистки и стирки. Обучение будет производиться на базе Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23 города Москвы (Погонный проезд дом 5).



Открытие учебного центра стало возможно благодаря усилиям Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных, Правительства Москвы, а также, благодаря поддержке многих компаний, в том числе, и Компании АГБИС.



Мы уверены, что это, без преувеличения, очень важное и перспективное для отрасли событие. Как сказал на открытии представитель Департамента образования правительства Москвы: «Где же вы раньше брали специалистов?».



На сегодняшний день, центр планирует подготовку рабочих специальностей, таких как:
- аппаратчик химической чистки,
- пятновыводчик,
- отпарщик-прессовщик,
- оператор стиральных машин,
- приемщик заказов,
- сервис по химической обработке изделий.

Приемщики и сотрудники цеха будут проходить обучение по работе с соответствующими модулями программы Агбис.



Дополнительно, на текущий момент идет живое общение с представителями химчисток с целью получения обратной связи о необходимости в тех или иных специальностях.

Учебный центр укомплектован всем необходимым оборудованием: машины химчистки, пятновыводной стол, глажка и т.д… Подробности смотрите на видео. Рядом с помещением, в котором расположено оборудование, располагаются учебные классы.



Если говорить о стоимости обучения, то конкретные цифры пока не известны, но представителем Департамента образования было озвучено, что 90% от затрат на обучение возьмет на себя государство!
Иногородних студентов порадует, что при колледже есть очень дешевая гостиница.

Конечно, еще многое предстоит сделать, но мы уверенны в необходимости профильного учебного центра и хотим пожелать удачи проекту!
Отличное решение!
Думаю, что в настоящее время родные мне МТК (бывший МТТ) или ГАСБУ уже не готовят специалистов для нашей отрасли. Чем больше будет таких центров, тем лучше всем. Очень хочется верить, что центр будет готовить настоящих профессионалов, иначе это просто очередная лавочка для заработка денег.
Интересный факт - просматривая зарубежную прессу, натолкнулся на статью "Russian textile care training centre opens".  Она вышла в день открытия центра. Такой факт не может не радовать.
www.clean.tw1.ru/2013/jpg/005.jpg
005.jpg (110.07 КБ)