«Рекомендуем программу Агбис всем руководителям химчисток и прачечных: экономит время, простая и понятная отчетность.
»
Скобкарев Евгений Витальевич, директор, химчистка "FIRBIMATIC", Набережные Челны

Читать отзыв...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Форум АГБИС


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
ExpoClean 2014 в Крокус Экспо (Москва) - отчет об участии
В Москве закончилась очередная выставка ExpoClean, прошедшая с 21 по 23 октября 2014 г. в Крокус Экспо. И мы спешим поделиться с Вами нашими новостями, эмоциями и новинками, которые мы впервые представили на выставке. А новинок было даже несколько, но обо всем по порядку.



Первая новость – это то, что выставка мигрировала из СК «Олимпийский» на северо-западные окраины Москвы в Крокус Экспо.
Наше субъективное мнение, что добираться туда несколько сложнее, чем в Олимпийский. Но организаторы утверждают, что проведение выставки в Крокусе – это переход на новый уровень, т.к. Крокус является крупной международной выставочной площадкой, соответствующей всем необходимым требованиям, имеющей подходящую инфраструктуру и положительный имидж.



Возможно, они и правы, т.к. попасть в выставочный павильон можно не выходя из метро на улицу. А непосредственно внутри есть полноценные пункты питания, чего не хватало в Олимпийском. Но мы были на машине, поэтому, каждый вечер, после окончания выставки, нам нужно было выезжать на МКАД, разворачиваться, а затем уже ехать в гостиницу. За время проведения выставки, самый быстрый разворот на МКАД занял всего каких-то 30 минут. Мы, не москвичи, привыкли разворачиваться быстрее :)

Следующая новость - в этом году стенд Компании “АГБИС” был признан организаторами выставки самым посещаемым! В прошлом году у нас было лишь третье место. Искренне благодарим всех, кто доехал до Крокус Экспо и пришел к нам на стенд - мы были очень рады встрече и общению с Вами! Оставим за кадром наше удивление, что компания, предлагающая программное обеспечение (то есть мы), явилась самой посещаемой на выставке “Химчистка и Прачечная” и благодарим, в том числе, наших коллег, участников выставки, за предоставленный шанс взять награду. А наградой являются дополнительные 9 квадратных метров выставочной площади на следующую выставку. И, что не удивительно, мы уже знаем, как эти 9 квадратов использовать и что интересного Вам на них показать.

А теперь перейдем к тому, что интересного мы показывали на этой выставке. Главным героем нашего стенда в этом году был Приемный пункт-автомат. Или, как мы его еще называем - ШКАФ.



Практически никто не знал о нашем намерении изготовить и привести на выставку это устройство, но, как оказалось, очень многие его ждали и искали. Мы это чувствовали и, собственно, поэтому его и сделали. Если кратко, Шкаф интегрирован в нашу систему и позволяет организовать автоматический прием и выдачу заказов. Раздаточные материалы по Шкафу, которые мы привезли на выставку, закончились в первой половине второго дня. Их не хватило даже до середины выставки. Поэтому для всех, кому их не досталось, а также для тех, кто не был на выставке мы публикуем их здесь (в хорошем качестве можно просмотреть здесь).



Было очень много интересных дискуссий и собеседников. Выставка дала возможность обсудить с огромным количеством людей все нюансы и тонкие моменты применения шкафов и показала, что мы продумали алгоритм их использования очень тщательно.





Интересный диалог состоялся с Андреем Парфеньевым, в окончании которого признанный эксперт предварительно подтвердил возможность применения Шкафа для тех целей, ради достижения которых мы его и создали. Если у нас и были какие-то сомнения, не зря ли мы тратим столько времени и средств на этот проект, то в этот момент они развеялись :)



Немного технической информации. Шкаф состоит из основного блока (площадь по полу 0,5 метров квадратных), в котором расположены “мозги” и накопитель для приема вещей. К основному шкафу можно подключить любое количество шкафов выдачи готовых заказов, которые могут быть выполнены в различном форм-факторе исходя из типов вещей, которые в них должны располагаться (длинные вещи, короткие, постельное и игрушки…). Шкафы выдачи имеют площадь по полу 0,3 м2. Глубина шкафов 60 сантиметров.

В ближайшее время мы сделаем более подробный новостной выпуск по Шкафу, в котором расскажем об алгоритме работы, покажем видео и, естественно, озвучим цены. Следите за нашими новостями!

Пользуясь случаем, хотим представить Вам нашего сотрудника, который давно работает с нами, но впервые приехал на выставку. В прошлом году нас было трое, а в этом к нам присоединился наш “старший научный сотрудник” - Максим Малинов. Именно он является разработчиком электроники для автоматизации конвейеров и шкафа. Просим любить и жаловать!



По лицу Максима понятно, что он приятно удивлен и обрадован количеством гостей нашего стенда и их отношением к нам, и к нашим работам. Что не удивительно, потому что из офиса тяжело понять весь “масштаб” :) Поэтому вновь спасибо всем пришедшим!
Мы старались, когда была возможность, вести фотоотчет выставки, но большинство фотографий можно озаглавить, например, “Спины ExpoClean 2014”. Посмотрите:











Но были и более удачные фотографии:









В конце этого текста есть ссылка на большее количество фотографий, в том числе, фотографии других стендов.

Кстати, некоторые гости пришли не с пустыми руками. Приятно удивила химчистка “Чисто Быстро” из Алма-Аты, которые привезли нам из своего далекого города подарок в виде оформленной в рамку благодарности.



Было очень приятно и неожиданно! В тоже время, вручив благодарность, они сказали, что ни в коем случае нас никому не рекомендуют, потому что чем меньше компаний работают с нами, тем дольше у них есть преимущество перед своими конкурентами. Вообще такая позиция не редкость - далеко не первый раз слышу подобное. Что поделать - это право клиента, мы к нему относимся с уважением и с радостью принимаем благодарности в рамках.

Еще одна интересная мысль прозвучала от одного из наших московских клиентов. Она была тут же записана и теперь мы ее озвучиваем точно так, как и было сказано: “Химчистка начинает нормально работать, даже если никто не знает как”. Возможно, в отрыве от диалога она не очень понятна и требует пояснения. Клиент рассказывал о том, что при организации нового для себя рабочего процесса они очень многое подчерпнули из того, как программа предлагала этот процесс автоматизировать.

А теперь мы предлагаем автоматизировать еще один процесс. Наша новая разработка, которую мы тоже впервые продемонстрировали на прошедшей выставке - это планшет для клиента на приемку. Как становится понятно из названия, планшет предназначен для посетителей, ожидающих оформления или выдачи своего заказа. Мы надеемся, что с его помощью ожидание будет более интересным и информативным для клиента. С помощью планшета клиент может: контролировать ход оформления заказа, ознакомиться со специальными предложениями и акциями, посмотреть свои заказы, ознакомиться с остатком бонусов и депозитов, проверить свои данные и проинформировать об их изменении, оценить качество обслуживания. Также планшет может показывать выбранный Вами медиа контент (изображения, видео-ролики…).
Ниже представляем раздаточный материал по планшету, который на выставке закончился к концу второго дня (в хорошем качестве можно посмотреть здесь).



Для нас это была очень интересная и насыщенная выставка. Много эмоций было связано со Шкафом. Причем не только со стороны наших гостей, но и с нашей - он очень тяжелый. Мы впервые привезли на выставку что-то тяжелее ноутбука. А учитывая, что в следующем году организаторы дарят нам дополнительные 9 квадратных метров, то мы постараемся сделать наш стенд еще интереснее. Благодарим всех кто пришел и приглашаем на следующую выставку! Обязательно планируйте поездку на ExpoClean 2015, чтобы быть в курсе наших новинок!

Больше фотографий с выставки Вы можете посмотреть здесь.

Если Вам понравился наш отчет, оставьте Ваш комментарий в форме ниже, чтобы мы понимали, что эта работа была сделана не зря!
Добрый день! Огромное спасибо за столь информативный и красочный отчет о выставке. Очень сожалеем, что не смогли приехать.Надеемся на изминение ситуации в будущем.
Цитата
Елена Калкутина пишет:
Добрый день! Огромное спасибо за столь информативный и красочный отчет о выставке. Очень сожалеем, что не смогли приехать.Надеемся на изминение ситуации в будущем.

Спасибо!
Уверен, что у нас с Вами еще будет шанс встретиться и пообщаться )
Добрый день!
Компания Агбис это очень необычная компания.Имея лишь косвенное отношение к отрасли, Агбис является двигателем развития химчистки и прачечной для населения в России!!!. Если бы Агбис обьединить с каким нибудь ведущим заводом по производству оборудования ,то мы каждую выставку видели бы иновации не только в ПО ,но и в технологии химчистки и прачечной.Успехов Вам и новых открытий!
Цитата
Тимур Каров пишет:
Добрый день!

Компания Агбис это очень необычная компания.Имея лишь косвенное отношение к отрасли, Агбис является двигателем развития химчистки и прачечной для населения в России!!!. Если бы Агбис обьединить с каким нибудь ведущим заводом по производству оборудования ,то мы каждую выставку видели бы иновации не только в ПО ,но и в технологии химчистки и прачечной.Успехов Вам и новых открытий!

Здравствуйте, Тимур!
Спасибо большое! Очень интересная идея )