«Большое спасибо, конечно же, компетентной, отзывчивой и активной команде АГБИС. Необходимая корректировка программы, добавление нового – всегда в самое удобное для НАС время. Очень признательны!»
Ларина Елена Александровна, директор химчистки "Айсберг", Екатеринбург

Читать отзыв...

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

"Онлайн-бонусы" - новый функционал программы Агбис

"Онлайн-бонусы" - новый функционал программы Агбис 09.08.2017 Мы улучшили работу с бонусами и исключили возможность махинаций.

Бонусы - это очень популярный на текущий момент маркетинговый инструмент. Немного расскажем о том, как раньше работал механизм списания бонусов.
При оффлайн работе приемных пунктов, обмен данными с центральной базой данных происходит раз в 20 минут (наиболее популярное значение). Поэтому, при оплате заказа бонусами на приемном пункте, другие приемные пункты получали информацию об уменьшившемся остатке бонусов с задержкой, необходимой на обмен данными.
Мы предполагали, что ситуация, когда один клиент в течении 20-30 минут захочет оплатить свои заказы бонусами на нескольких приемных пунктах будут маловероятны.
Но... мы предполагаем, а на практике все оказалось иначе. Мы стали часто фиксировать остановки обмена данными между приемными пунктами из-за того, что одновременно приходили оплаты бонусами с нескольких приемных пунктов суммарно превышающие доступную клиенту сумму бонусов.

Например, у клиента есть 1000 бонусов. Одновременно приходит списание 900 бонусов с приемного пункта №1 и 950 бонусов с приемного пункта №2. Центральная база не понимает, откуда списать лишние 850 бонусов и останавливает репликацию.
Причин у такого злоупотребления бонусами может быть две: ушлые клиенты или/и хитрые сотрудники.

Так как бонусы - это виртуальные деньги и злоупотребление бонусами напрямую влияет на выручку организации, то ситуация требовала оперативного вмешательства. Было принято единственно верное решение - исключить задержку поступления данных об оплате бонусами и доступном остатке.

Поэтому наша команда разработала новый функционал, который полностью исключает данную проблему. Мы назвали его "Онлайн-бонусы".
При попытке оплатить заказ бонусами, программа автоматически отправляет запрос в центральную базу данных и получает актуальную сумму доступных клиенту бонусов. И, после оплаты, сразу сохраняет информацию о списании в центральной базе данных. В результате, списание бонусов, превышающее доступный остаток невозможно.

Для работы данного функционала обязательно подключение к Интернет. При отсутствии Интернет соединения оплата бонусами не доступна. "Онлайн-бонусы" доступны в версии 3.3.

Мы рекомендуем всем нашим клиентам, кто использует бонусы, подключить новый режим "Онлайн-бонусы". Для этого обращайтесь в техническую поддержку Компании АГБИС.

Такой же функционал сейчас разрабатываем и для депозитов.