Главная Новости Основные изменения в версии Агбис 4.7

Основные изменения в версии Агбис 4.7

20.10.2023

Версия 4.7.0 от 20.10.2023

Приёмка, заказы

  1. Добавили механизм оперативной синхронизации информации о клиентах между приемными пунктами и сервером. Будет полезно для всех, у кого есть мобильное приложение для клиентов и позволит избежать создания дублей клиентов, возникавших из-за задержки в обмене данными между подразделениями и сервером. Теперь, при сохранении клиента на приемном пункте, информация о нём сразу будет отправлена на сервер. И при создании нового клиента на пункте будет проходить проверка по номеру телефона на наличие этого клиента на сервере. Всё для того, чтобы не допустить создание дублей клиентов и сохранять базу клиентов в актуальном состоянии (Агбис.Химчистка)
  2. Добавили возможность выбрать картинку для склада. Эта картинка будет выводиться на бирку, что позволит сотрудникам в цехе быстрее определять, с какого приемного пункта вещь пришла. Картинка упростит распределение готовых вещей по пунктам выдачи. (Агбис.Химчистка)
  3. Добавили возможность напрямую из Номенклатуры управлять ценами услуг/товаров в прайс-листах. Без необходимости посещения раздела меню Прайс-листы. Будет удобно после добавления новой номенклатурной позиции сразу же указать её активность в нужных прайсах и прописать цены. Также упростит работу при при индивидуальном точечном изменении цен отдельных позиций. (Агбис Химчистка)
  4. В Агбис Химчистке включили рекомендательную систему по умолчанию. При оформлении заказа теперь приемщик будет видеть автоматические рекомендации программы в виде услуг, которые можно посоветовать клиенту. Услуги выбираются по заданному интеллектуальному алгоритму.
  5. В приложении Агбис Приёмка добавили отображение рекомендованных для клиента услуг. Автоматические рекомендации показываются при оформлении заказа или при оформлении мешка. Функция доступна в полной версии программы, а также в режиме Чистомен.
  6. Добавили настройку, которая позволит печатать бирку по основной услуге с информацией по ее ремонтным и комплектным услугам. Ранее подобную бирку можно было распечатать только вручную после сохранения заказа. Сейчас это происходит автоматически при сохранении заказа, а также можно настроить печать такой бирки только для определенных групп услуг, что раньше не было возможным. (Агбис.Химчистка).
  7. В функционале "Быстрая продажа" теперь можно указать/продать несколько товаров и/или услуг, а также редактировать их цену. Ранее в "Быстрой продаже" можно было реализовать только один товар или услугу. (Агбис Химчистка)
  8. Добавили проверку остатка товаров по складу при изменении склада приёма в ранее оформленном заказе. Теперь, если товара нет в достаточном количестве, появляется уведомление "Невозможно изменить склад приёма, на нём отсутствует товар" и изменение склада будет заблокировано.
  9. Для дополнительного реквизита, в карточке которого выставлена настройка "Уточнять на РМ", добавили опцию "Изменять в сохраненном заказе". Тем самым дополнительный реквизит можно редактировать не только на этапе создания заказа, но и после сохранения. Эту опцию целесообразно использовать, если необходимо максимально быстро создать заказ, а уже позже полностью его заполнить и отправить ссылку на подтверждение клиенту. (Агбис Химчистка)
  10. В Windows версии приложения Агбис Приёмка реализовали печатать через локальный принтер (через драйверы ОС Windows). Теперь стационарный приёмный пункт можно оборудовать компьютером с подключенным к нему принтером для печати квитанций. Функционал приложения Агбис Приёмка предназначен специально для приёмщиков, а интерфейс прост и удобен (Агбис Приёмка Windows).
  11. Добавили настройки для удаления старых аудиозаписей очного общения по заказам. Теперь можно будет задать количество дней, которое они будут храниться после выдачи или отмены заказа.

Кассы, чеки, оплаты

  1. Поменяли логику работы групповых оплат долговых заказов. Ранее при групповой оплате создавался депозит, который разносился по долговым заказам. Такая схема усложняла процедуру возврата клиенту части оплаты по одному из заказов, т.к. приходилось отменять весь депозит. Теперь при групповой оплате создаётся отдельная оплата на каждый заказ и печатается отдельный чек. Это даёт возможность выполнять возврат групповой оплаты по тому типу, по которому была принята групповая оплата (наличными, по карте, по банку) прямо из заказа. (Агбис.Химчистка)
  2. Упростили списание бонусов, если у клиента есть несколько начислений с разными процентами и сроком сгорания. Программа автоматически проводит анализ и подставляет сумму, учитывая весь массив имеющихся у клиента остатков бонусов с учётом лимита и срока действия. Теперь не нужно выбирать вручную с какого бонусного начисления будет происходить списание, программа будет это делать автоматически. Это изменение упростит работу приёмщиков, избавив их от необходимости ручного указания начисленных клиенту бонусов, с которых нужно произвести списание. (Агбис.Химчистка)
  3. Добавили возможность повторной распечатки документа сверки итогов терминала Сбербанк. Известно, что сверку итогов (Z-отчет) невозможно провести повторно, но бывают случаи, когда это необходимо. Например когда документ потерян или необходима копия. Теперь при нажатии кнопки "Печать старого отчёта терминала" будет выходить копия документа. (Агбис.Химчистка)
  4. Упростили закрытие смены на кассе, если пользователь забыл это сделать в пределах допустимых 24-ёх часов. Для этого переименовали текст предупреждения "Ошибка во время открытия смены; Смена открыта, операция невозможна", которое выходит  при попытке открыть незакрытую за предыдущий день смену. Теперь вместо этого текста, будет выходить рекомендация к действию "Предыдущая смена не закрыта или просрочена. Закрыть смену сейчас?", приёмщик нажимает "Да", смена закрывается. Это позволит сократить время пользователя на обращение в техническую поддержку. (Агбис.Химчистка).
  5. Добавили новый тип изменений "Ошибка фискального накопителя". Он анализирует предупреждения, возникшие в программе и связанные с ограничением ресурса фискального накопителя. Даёт возможность автоматически оповещать ответственных сотрудников по смс или е-mail об окончании фискального накопителя. Текст сообщения можно настроить. Функционал будет особенно полезен тем, кто использует кассу только для фискализации онлайн-платежей. (Агбис.Химчистка)
  6. Добавили возможность фискализации онлайн чеков для пользователей из Европы, с помощью интеграции со SwissBit. Это позволяет пользователям программы Агбис из Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Франции организовать онлайн-покупки и выдавать чеки своим клиентам в соответствии с их законодательством. (Агбис Приёмка)

Выездное обслуживание

  1. Добавили возможность печати квитанций на сетевых или BlueTooth принтерах через протоколы "Raw" и "Esc/Pos". Через эту технологию работает множество бюджетных чековых принтеров. В первую очередь это решение подойдет для водителей, которым нужно распечатывать квитанции непосредственно во время выездов (Агбис Приёмка).
  2. Улучшили внешний вид и обновили иконки в журнале выездов.
  3. Добавили больше вариантов для отображения журнала выездов: теперь любой вариант отображения (по машинам/по районам) можно разбить на колонки забрать/доставить. Ранее это было доступно только для одного типа отображения.

Автоматизация цеха

  1. Улучшили работу с журналом Корректировка даты выдачи заказа, который позволяет производить массовое изменение даты выдачи заказов вручную. Используется, когда цех не справляется с объёмами и не успевает выполнять заказы к назначенной дате выдачи. Улучшили интерфейс; добавили кнопку, которая позволяет выделить все заказы или снять с них выделение. (Агбис Химчистка)
  2. В дополнение к ручной корректировке дат выдачи, реализовали возможность автоматического переноса даты выдачи заказов, которые Цех не успевает выполнить в срок, и автоматическое уведомление клиентов о переносе выдачи заказов. Теперь можно редактировать даты не только вручную, но и автоматически, единожды настроив правила переноса дат. Изменение позволит минимизировать ручной труд и при этом уменьшить количество конфликтных ситуаций из-за несоблюдения сроков выдачи (Агбис Химчистка)
  3. Добавили настройку "Блокировать быстрые сканирования (быстрее 3 сек)". Позволяет избежать "паразитных" сканирований. Если включить эту настройку и пытаться очень быстро сканировать, то в пределах трех секунд все повторные сканирования будут игнорироваться. (Агбис Рабочее место)
  4. Теперь в приложении Агбис Цех доступен коллективный режим работы для выполнения одной работы одновременно несколькими сотрудниками, зарегистрированными на одном рабочем месте. В этом случае отметка о выполнении работы с вещью будет у всех из зарегистрированных сотрудников. Затем это можно учитывать при автоматическом расчёте заработной платы. Изменение будет полезно для рабочих мест, на которых практикуется командная/коллективная работа. (Агбис Цех)
  5. Реализовали функционал для редактирования дополнительных реквизитов при выполнении работы с вещью в цеху. Это пригодится, например, коврочистам, когда точный замер ковра можно провести только в цеху, и окончательная площадь изделия уточняется там же. (Агбис Цех)
  6. Добавили возможность менять масштаб интерфейса в локальных настройках модуля Агбис Цех. Бывает, что приложение запускают на Android устройствах c нестандартным разрешением (одноплатный компьютер, Android телевизор).
  7. Теперь можно регулировать громкость звука сканирования, который проигрывается при считывании бирки. (Агбис Цех)
  8. Приложение Агбис Цех теперь доступно и в маркете AppGalery, что позволит использовать его на устройствах марки Huawei. (Агбис Цех)
  9. Теперь приложение Агбис Цех поддерживает мультиязычность. Уже добавили перевод приложения на английский, латышский и немецкий языки. (Агбис Цех)

Отчеты

  1. В модуле Аналитики теперь отображаем индикатор состояния обмена данных между подразделениями (репликации). Теперь вы всегда можете увидеть актуальность данных во время их анализа.(Агбис.Аналитика)
  2. В отчетах модуля Аналитика "Анализ клиентской базы" и "Анализ заказов" теперь можно фильтровать информацию по клиентам из сегментов "Операций с клиентами". (Агбис.Аналитика)
  3. Переработали печатную форму "ШК возврат/действий". Оптимизировали расположение ШК на печатной форме, т.к. ранее при большом количестве Возвратов/действий, ШК располагались неоптимально, что приводило к печати лишних листов.(Агбис.Химчистка)
  4. Переработали отчет "Реестр отменённых заказов". Добавили информацию по клиенту (ФИО, номер телефона), изменили вывод информации об Основании отмены заказа и добавили промежуточные итоги по пунктам приема и общий итог по количеству и сумме отмененных заказов. (Агбис.Химчистка)
  5. Оптимизировали отчеты "Кассовые книги", а также добавили "Кассовая книга (по дням)". Ранее на больших периодах и объемах отчеты этой группы строились долго. А новый отчет "Кассовая книга (по дням)" дает возможность распечатать кассовую книгу (например за прошедший месяц) с разбивкой по дням. (Агбис.Химчистка)
  6. В модуле Агбис Аналитик добавили отображение названия Представления, которое используется в данный момент. Ранее при переключении между представлениями невозможно было определить, в каком именно варианте отчета Вы сейчас находитесь. При экспорте отчета, информация о выбранном представлении тоже будет выгружена. (Агбис.Аналитика).

Персональный сайт клиента (ПСК)

  1. Добавили рекомендательную систему услуг в личном кабинете. Теперь клиент химчистки, находясь в личном кабинете, сможет увидеть популярные услуги химчистки, которые смогут его заинтересовать, помимо этого, он сможет добавить в корзину интересную для него услугу и сделать заказ на сайте.
  2. Интегрировали платёжную систему Альфа-банк.
  3. Добавили раздел личных сообщений в личном кабинете. Теперь клиент сможет отправлять сообщения химчистке прямо на сайте и получать обратную связь по заказам, отзывам, пожеланиям и сервисному обслуживанию.

Ссылка на заказ

  1. Добавили отображение рекомендованных клиенту услуг. Теперь, после того, как клиент подтвердил заказ и ожидает его выполнение, он сможет не только увидеть актуальные акции химчистки, но и популярные услуги химчистки, которые могут его заинтересовать.
  2. Интегрировали платёжную систему Альфа-банк.
  3. Улучшили отображение кнопки квитанции, сделали её более заметной для клиента.
  4. В Квитанции теперь может отображаться текст, написанный с использованием уникальных шрифтов. Ранее всегда текст отображался только стандартным шрифтом.
  5. Если у клиента есть бонусы или депозиты, то в оплату автоматически подставляется сумма не более суммы заказа. Указать сумму более суммы заказа нельзя.
  6. Для отображения кнопки на оплату теперь проверяется не только наличие бонусов\депозитов и платежной системы, но и возможность оплачивать бонусами\депозитом. То есть, если у клиента есть бонусы\депозиты, но оплата ими запрещена по решению химчистки, то кнопка оплаты отображаться не будет.
  7. Если при генерации QR Тинькофф вернул ошибку, то больше не будет пустого QR. Теперь QR-код, который показывается на странице, гарантированно ведёт на оплату заказа.
  8. Добавили отображение даты и интервала времени доставки заказа вместо плановой даты выдачи заказа, если доставка по заказу есть. Теперь, когда по заказу создаётся выезд в Агбис.Химчистке, клиент сможет увидеть эту информацию в ссылке на заказ.
  9. Добавили посадочную страницу ссылки на заказ, которая рассказывает клиенту о возможностях ссылки.

Монитор цеха

  1. Добавили маску при ручном вводе Кода монитора цеха в браузере. Это позволит не ошибиться с количеством цифр и разделителями.
  2. Добавили визуальный цветовой статус (опаздывающая, просроченная, в работе) к каждой строке услуги в таблице Монитора цеха.

Оповещения

  1. Чтобы сократить затраты на смс-сообщения, мы создали мобильное приложение SMSSender для отправки сообщений со смартфона, на котором оно установлено. Приложение рассылает сообщения, сформированные в экосистеме АГБИС, выступая оператором смс рассылки. Оно отправляет сообщения через SIM-карту, установленную в смартфоне, по тарифам оператора, что зачастую позволяет отправлять какое-то количество сообщений почти даром.

Персональное мобильное приложение (ПМП)

  1. Создали клиентское приложение химчистки ПМП Middle, которое подойдёт для тех, кто еще не готов приобрести полнофункциональное приложение, но кому функций Lite версии недостаточно. ПМП Middle позволяет клиентам знакомиться с акциями химчистки, расположением приёмных пунктов, видеть статусы заказов и не только. А ещё оно отличается современным дизайном и вниманием к деталям. По статистике использования уже выпущенных приложений, акции - самый просматриваемый пункт меню. Пользователям всегда интересна эта тема, поэтому такими маркетинговыми инструментами не стоит пренебрегать.
  2. В приложении Агбис ПМП добавили отображение рекомендованных для клиента услуг, сформированных автоматически. Рекомендации отображаются при добавлении услуги в корзину и на главном экране приложения.

Колл-центр

  1. Добавили отображение рекомендаций для клиента в карточку звонка. Сотрудник в разговоре с клиентом может использовать данную рекомендацию и предложить клиенту воспользоваться услугами, которыми давно не пользовался, либо прорекламировать самые востребованные услуги химчистки. По результатам предложений можно будет посмотреть статистику, прослушать разговоры с успешными предложениями. Для тех предложений, которые оказались не успешными, можно будет так же прослушать возражения клиента и сделать развивающие выводы.

Мобильные решения

  1. Значительно упростили подключение  вспомогательных приложений Агбис Фото, Агбис Подпись, Агбис Сканер к нашим модулям Агбис Химчистка, Агбис Приёмка и Агбис Рабочее место. Теперь эти приложения найдут устройство в локальной сети и подключатся к нему. Обязательно обновите приложения (Агбис Фото, Агбис Сканер или Агбис Подпись) на последнюю версию из маркета.
  2. Добавили регулировку громкости звука сканирования. (Агбис Сканер)

Автоматизация прачечных

  1. Обработали сценарий, когда прачечный заказ выполнили в журнале "Выполненные работы по прачечным заказам", однако после в самом заказе изменили количество/вес в меньшую сторону. В этом случае в журнале у документа изменится статус с "Завершён" на "Требуется корректировка". Это привлечет внимание сотрудника прачечной о необходимости внести корректировку в документе. (Агбис Химчистка)
  2. Добавили возможность отправлять сообщения о готовности по прачечным заказам. Сообщение будет автоматически отправлено на тот номер, который указан в заказе. А шаблон для сообщения задается так же, как для сообщений о готовности обычных заказов. (Агбис Химчистка)

Новые интеграции

  1. Альфа-Банк. Интегрировали приём онлайн-платежей. Уже можно использовать в ПСК и ссылке на заказ. В остальных продуктах Агбис интеграция с Альфа-банком будет произведена в ближайшее время.
  2. Добавили возможность печати квитанций на сетевых или BlueTooth принтерах через протоколы "Raw" и "Esc/Pos". Через эту технологию работает множество бюджетных чековых принтеров. В первую очередь это решение подойдет для водителей, которым нужно распечатывать квитанции непосредственно во время выездов (Агбис Приёмка).
  3. Реализовали печатать квитанций, накладных, отчетов  через локальный принтер (через драйверы ОС Windows) в Windows версии приложения. Теперь стационарный приёмный пункт можно оборудовать компьютером с подключенным к нему принтером для печати квитанций. Функционал приложения Агбис Приёмка предназначен специально для приёмщиков, а интерфейс прост и удобен (Агбис Приёмка Windows).
  4. Добавили возможность фискализации онлайн чеков для пользователей из Европы, с помощью интеграции со SwissBit. Это позволяет пользователям программы Агбис из Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, Франции организовать онлайн-покупки и выдавать чеки своим клиентам в соответствии с их законодательством. (Агбис Приёмка)


Основные изменения в предыдущей версии


Оставить заявку на обновление

Новости

05.06.2024
Новая версия Агбис 24.2
 
27.05.2024
Результаты нашего производства
 
22.05.2024
Прямой эфир
 
Читать больше