Новая конструкция Чистомата

24.02.2020
Чистоматы набирают популярность и уже во многих городах установлены автоматические приемные пункты. Все больше наших клиентов осознают те выгоды, которые несет в себе автоматизация. Но и мы не стоим на месте.

Постоянно находясь на связи с владельцами Чистоматов, мы получаем обратную связь, анализируем и совершенствуем конструкцию. Именно хорошая обратная связь и желание помогать нашим клиентам мотивировали нас на внесение ряда изменений. И первое что давно хотелось изменить – увеличить размер экрана. Согласитесь 17” сенсорный экран смотрится интереснее чем 10”. А если этот экран расположить вровень с остальными фасадами, то его можно использовать как Информационный экран для отображения медиаконтента.

Второе - увеличить количество раздатчиков и выделить больше пространства под установку платежного терминала и чекового принтера. Мешки при выдаче больше не будут цепляться за терминал - а это сократит вероятность возникновения негативных моментов.
Всё это мы реализовали в новом корпусе Шкафа Управления, в том числе, и за счет увеличения ширины шкафа до 500 мм, попутно отделив зону пополнения мешков от зоны блока управления. Теперь курьер пополняет устройство мешками без возможности доступа к компьютеру и роутеру Чистомата.

Кроме того изменения коснулись и Шкафа загрузки. Как только пользователи привыкли к возможности сдавать вещи в Чистомат, увеличилось количество сдаваемых вещей и стали возникать ситуации, когда бункер стал заполняться полностью. Поэтому мы приняли решение об увеличении ширины Шкафа Загрузки на 100 мм и о переносе выше загрузочного люка. Это позволило увеличить объем загрузки и теперь вы сможете принимать больше вещей в производство, а так же сократить расходы на доставку. Сам люк теперь выполнен вровень с остальными фасадами, что смотрится более эстетично.
Все шкафы Чистомата получили регулируемые ножки. Теперь Чистомату не страшны неровности пола в месте установки. Диапазон регулировки достигает 20 мм.

Ну а теперь вишенка на торте - обновлённый Чистомат можно собирать в «остров» и устанавливать не только вдоль стен торговых центров, но и в местах с максимальной проходимостью.

Подробнее о Чистоматах